当前位置:开发区公益

菏泽丹阳街道办走访慰问贫困户、困难群众

来源:大众网   作者:马学民   2017-01-15 09:43:00

市开发区管委会主任助理、丹阳街道办事处党工委书记杨传宏慰问困难群众

慰问现场

丹阳街道办事处党工委副书记、主任朱家福慰问困难群众

  大众网菏泽1月15日讯(通讯员 马学民)1月14日,春节来临之际,市开发区管委会主任助理、丹阳街道办事处党工委书记杨传宏,党工委副书记、主任朱家福及所有副科级干部带着慰问金、面粉、食用油等,分组深入到各自联系社区,把党和政府的关怀和温暖送到350多户结对帮扶贫困户、老党员、老军属、困难群众家中,提前给他们拜年,向他们送去诚挚的问候和新春的祝福。

  杨传宏到桑海社区困难户李学记、军属王翠云、大病患者李传成家,到药王庄社区94岁老人钱耿氏、84岁老人王瑞卿家、困难户沈红荣、王以征、王以智、王文柱家、老党员王世芳家等走访慰问。每到一处,杨传宏都与老人促膝交谈,询问他们置办年货吗,有什么困难吗,并提前给居民和老人们拜年,嘘寒问暖,关怀备至,送上慰问金、慰问品等。在桑海社区李学记家,杨传宏详细了解他们的身体、生活和家庭收入情况,当看到7月份送来的2只青山羊茁壮成长,已经产2崽,很高兴,鼓励他们要正视眼前暂时困难,相信生活会一天天好起来的。在87岁高龄的老党员王世芳家,杨传宏和老人拉起家常、关切地询问老人身体和家庭生活情况,杨传宏说,现在国家富强、社会稳定、人民安康,你们为此作出了重要贡献,在春节来临之际,我代表办事处党委、政府来看望您,给您拜年,感谢您为革命、新中国建设作出的重要贡献。杨传宏还专门嘱咐社区和家属一定要照顾好老人的生活和起居,让老人安享幸福晚年。

  朱家福到姬庄社区脆骨症患者党明田家、64岁困难户楼学琴家、困难户王翠环、党春记家等走访慰问。在党恩超市,朱家福把1000元现金送到党明田手中,关切的询问他病情状况、生活情况,并提前向他一家拜年,专门安排社区和有关委办要照顾好党明田一家的生活。在儿媳去世、儿子白血病、60多岁、双目失明的困难户家楼学琴,朱家福握着老人的手鼓励他们要勇敢地面对眼前的困难,树立信心和勇气,尽快走出困境,同时叮嘱他们要多保重身体,安享晚年。

  办事处人大主任龚爱华,办事处党委副书记武少俊,办事处副主任李金佺及其他副科级领导干部也分别到所联系社区走访慰问困难群众和贫困户。

  今年以来,办事处结合“双联双创”活动,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,建立党委书记负总责、科级干部联系帮扶贫困户制度,针对各自不同实际,因人制定脱贫方案。积极推进强村富民工程,打造“一村一品、一村一韵、一村一景”,肖楼社区的大德电商产业园、姬庄社区的中软创客产业园、丹东社区的我投菏泽众创空间,张花园社区的电商网店等蓬勃发展;大马庄社区的粉条加工、姬庄社区的床上用品加工、刘庙社区的水果批发、石材加工等产业初具规模;桑海、双庙陈、药王庄、武寺等社区的休闲观光农业、特色采摘园稳妥推进。特色产业发展为广大居民群众特别是贫困群众提供了更多的就业岗位。全年全处已脱贫222户、589人。春节来临之际,党委政府高度关注贫困户和困难群众生活,实行了领导干部和党员联系贫困户制度,为使他们度过一个祥和的春节,办事处筹措资金购买了面粉、食用油等慰问品,全体副科级领导干部走村上门对350多户贫困户给予及时救济,确保他们都能过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,让他们感受到党和政府的温暖。

初审编辑:
责任编辑:张媛媛

相关新闻

菏泽开发区新闻网版权与免责声明

1、菏泽开发区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经菏泽开发区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将菏泽开发区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用菏泽开发区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得菏泽开发区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:菏泽开发区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非菏泽开发区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。