当前位置:开发区文史

山东菏泽经济开发区介绍

来源:   作者:   2015-07-14 15:24:00

   山东菏泽经济开发区

   山东菏泽经济开发区是 1992 年经山东省人民政府批准设立的省级经济开发区,位于菏泽市区东部,和城区相连,总面积 148.6 平方公里,辖丹阳、岳程、佃户屯三个办事处,总人口 23 万。菏泽市政府赋予开发区市级管理权限,对开发区实行封闭式管理、开放式经营,把开发区建设作为全市的 “ 一号工程 ” ,举全市之力支持开发区的发展。 

  为把开发区建成菏泽市 “ 经济建设的龙头,对外开放的窗口,体制创新的示范,城市建设的样板 ” ,开拓、创新、团结、拼搏的开发区管委会领导班子坚持工业化、外向型、现代化的办区方针,实施科技兴区、工业强区、市场活区的发展战略,把招商引资作为开发区发展的生命线,不断提高综合竞争力,努力建设服务型开发区,为投资者提供最优惠的政策、最优越的条件、最优质的服务和最优美的环境,为中外客商在开发区投资兴业搭建了最好的平台。 

  菏泽经济开发区坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,在原来的基础上又规划了19平方公里的新区。本着布局园区化,园区城市化的原则,为充分体现园区效应,在新区内规划了工业园区、行政办公区、居住小区市政用地。以广州路、上海路、南京路等为纵,以黄河路长江路中华路、丹阳路等为横,全长 68.2公里的 “ 10纵11横 ” 的新区路网已建成通车,开发区规划的新型建材工业园、新材料工业园、生物医药工业园、加工贸易工业园、食品工业园、电子信息工业园、环保工业园、林材加工工业园、化工工业园、轻纺工业园十大工业园区已初具规模。 33 万平方米的大型广场、 10 万平方米标准化厂房正在建设之中,高档的路灯、高标准的绿化及高水平的城区规划显示出一座生态化、现代化、国际化的新城正在迅速崛起。目前已有中粮艾地盟集团、椰风集团、香港标威集团、南京恒茂电子、北京希力药业、华鹏玻璃、台湾领将家具、恒盛物流中心等 70 多家企业入区,总投资 40 多亿元。 

初审编辑:
责任编辑:靳红标

相关新闻

菏泽开发区新闻网版权与免责声明

1、菏泽开发区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经菏泽开发区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将菏泽开发区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用菏泽开发区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得菏泽开发区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:菏泽开发区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非菏泽开发区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。