当前位置:部门动态

菏泽开发区警方强化机制建设严打电信网络诈骗犯罪

来源:大众网   作者:李增强   2016-12-23 18:06:00

  大众网菏泽12月23日讯(通讯员 李增强)菏泽市公安局开发区分局建立警种联动机制、联席会议机制和督导工作机制,联合各部门力量,各司其责、各履其职,形成打击合力,有效预防和减少了电信网络诈骗犯罪的发生。

  建立警种联动机制。开发区警方打击电信网络诈骗,坚持在以刑侦为主的基础上,充分发挥治安、110、派出所、社区警等各警种、各部门的优势,上下联动,左右贯通,构建打、防、管、控一体化的工作格局。

  建立联席会议机制。建立打击电信诈骗犯罪联席会议制度,定期召开公安、银监、信通、银行等部门会议,总结交流打击电信诈骗犯罪工作经验,分析本地电信诈骗犯罪形式,研究具体工作措施。加强与金融部门沟通,探索建立电信诈骗犯罪涉案账号、资金的快速查询冻结通道,力争做到发案后第一时间行动,最大限度保护群众利益;加强与通信部门联系,探索建立长效机制,坚决打击为电信诈骗犯罪提供网络服务的行为。

  建立督导工作机制。加强对相关部门防治电信诈骗犯罪工作督导,对监管不力、放纵诈骗犯罪的,要坚决按照相关法律、法规规定,与工商管理等部门一起严肃追究其法律责任和经济责任,推动各项防范措施的落实。

初审编辑:
责任编辑:张媛媛

相关新闻

菏泽开发区新闻网版权与免责声明

1、菏泽开发区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经菏泽开发区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将菏泽开发区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用菏泽开发区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得菏泽开发区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:菏泽开发区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非菏泽开发区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。