当前位置:部门动态

菏泽岳程街道扎实做好全民参保登记工作

来源:大众网   作者:杨冠男   2017-01-11 09:40:00

调度现场

登记册

  大众网菏泽1月11日讯(通讯员 杨冠男) 1月10日,岳程街道在三楼会议室召开了全民参保登记入户调查工作推进会。为进一步规范全民参保登记入户调查工作,对全街道各类群体参加社会保险情况进行详细记录、核查和规范管理,推动城乡社会保障一体化建设,最终实现全街道社会保险全覆盖的目标,特召开此次会议。据了解,该街道入户调查对象为户籍在本辖区未参加任何社会保险的人员;调查内容为个人基本信息、个人就业情况、个人参保信息。

  据悉,岳程街道办事处坚持“广覆盖,保基本”的要求,切实把保障和改善民生作为构建经济社会发展的重要举措,社会保障力度进一步增强,社会保险覆盖面进一步扩大。目前,已基本形成了覆盖城乡的社会保障网络体系,全街道参加各类社会保险人数已达到10万余人次,为深入推进全民参保登记计划工作奠定了坚实的基础。该街道开展全民参保登记将高标准、严要求始终贯穿工作全过程、各环节,切实做到“三个不漏”,即:查不漏户,户不漏人,人不漏项。同时,岳程街道对登记人员进行了严格的培训,使他们全面了解参保登记内容,熟练掌握登记方法,确保信息采集真实、准确、完善,做到“一人不落、一项不漏、一条不错”。据了解,该街道未参加任何社会保险的人员共2134人。

初审编辑:
责任编辑:张媛媛

相关新闻

菏泽开发区新闻网版权与免责声明

1、菏泽开发区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经菏泽开发区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将菏泽开发区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用菏泽开发区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得菏泽开发区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:菏泽开发区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非菏泽开发区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。