当前位置:滚动新闻

菏泽开发区佃户屯办事处今年将脱贫1033人

来源:大众网   作者:   2017-02-09 10:11:00

  大众网菏泽2月9日讯 日前,菏泽市开发区佃户屯街道办事处召开节后扶贫工作会议,围绕2017年承诺目标安排布署全年扶贫脱贫工作,同时对干部队伍建设和思想政治建设提出了具体的要求。该处今年计划脱贫375户,1033人。

  会议明确今年将继续实施省、市扶贫村整体推进项目、佃户屯连片扶贫开发项目、扶贫贷款贴息项目、农业科技扶贫项目、劳务扶贫项目、电子商务扶贫项目,做好辖区贫困户的调查摸底和基础性工作、市直部门对口帮扶工作,抓好互助资金项目、扶贫小额保险项目、金融创新等试点工作。

  会议要求全处干部职工要统一思想,鼓足干劲,提高对扶贫脱贫工作的认识,认真贯彻落实市委、市政府会议精神,围绕精准扶贫、精准脱贫这一要求,综合施策,全面推进,确保扶贫攻坚目标如期实现。

  会议强调,全处干部职工要加强思想政治学习,注重业务能力提高,打造一支用心想事、用心谋事、用心干事的扶贫脱贫工作队伍,为全区扶贫脱贫工作再创辉煌。

  据了解,为更好的做好扶贫工作,佃户屯街道办事处加大了对扶贫工作的领导,将扶贫工作列入重要议事日程,多次召开会议研究部署扶贫工作。成立脱贫攻坚领导小组,进一步明确主要领导作为帮扶工作的第一责任人,并明确分管领导,落实具体人员,确定工作目标,完善工作机制。同时,各社区成立了由支部书记任组长的脱贫攻坚领导小组,安排了驻村工作组。突出抓好了社区两委班子建设,增强了社区两委班子的战斗力、凝聚力、号召力、公信力,为贫困村脱贫致富、全面发展提供坚强的组织保证,健全了村规民约,建立了“三会一课”等制度。

  去年,该区佃户屯街道办事处认真贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚和扶贫工作会议精神,紧紧围绕“政策保障一户不漏,专项救助一个不少,社会帮扶一刻不松”三条主线,积极争取项目,多方筹措资金,健全扶贫机制,强化扶贫责任,全力实施“基础扶贫、产业扶贫、生态扶贫、科技扶贫、社会扶贫”等多项工程,扶贫工作取得阶段性成果。2016年共完成脱贫569户、1384人,2017年计划脱贫375户,1033人。

初审编辑:
责任编辑:聂冬梅

相关新闻

菏泽开发区新闻网版权与免责声明

1、菏泽开发区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经菏泽开发区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将菏泽开发区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用菏泽开发区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得菏泽开发区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:菏泽开发区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非菏泽开发区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。