全市家庭健康素养现场会在丹阳街道办举行

2018-06-08 10:43:00 来源: 大众网 作者: 张旖旎

全市家庭健康素养促进行动现场会

姬庄社区“家庭健康素养促进行动”大讲堂现场

  大众网菏泽6月7日讯(实习生 张旖旎)6月7日,为进一步推动菏泽市计划生育协会工作创新发展,市开发区丹阳街道办事处举行了全市家庭健康素养促进行动现场会。

  与会人员一行人来到市开发区丹阳街道办事处姬庄社区健康素养体验馆,现场听取了工作人员对娱乐室、健康屋、益智馆、心理咨询室等活动室的介绍,观摩了姬庄社区“家庭健康素养促进行动”大讲堂。

  随后,在全市家庭健康素养促进行动现场会上,播放了市开发区关于开展家庭健康素养工作的宣传片,市开发区、曹县和丹阳街道办相关负责人总结交流了家庭健康素养促进行动工作的经验。

  丹阳街道办相关负责人表示,丹阳街道办事处围绕卫生和计生工作转型发展的新趋势,深入开展全民健康教育,积极推进“健康素养进社区”活动,倡导全民健康生活,提高公民健康素养。丹阳街道办将以此次现场会为契机,借鉴先进经验,进一步丰富“健康素养进社区”的内涵。

  省计生协会相关负责人对丹阳街道办开展的家庭健康素养工作予以肯定,他表示此次现场会的召开,各县区能互相交流开展家庭健康素养工作的经验,寻找各自的亮点,相互学习,进一步推动菏泽市计划生育协会工作创新发展。

  据了解,为有效开展“中国计生协生育关怀携手行——家庭健康素养促进行动”项目,市开发区各办事处计生协会成立领导小组,对项目进行跟踪、指导、监督,解决项目实施中的重点难点问题,并做好宣传引导工作,动员群众参与活动,相互宣传、相互帮助。

责任编辑:聂冬梅

相关新闻
推荐阅读