当前位置:体育

第一届全国青运会圣火采集成功 火炬传递开始

来源:新华网   作者:   2015-07-10 17:49:00

  10日上午,第一届全国青运会圣火采集仪式在福州马尾罗星塔举行,并由此拉开了青运会火炬传递的序幕。

  上午九时许,圣火采集仪式开始,身穿洁白长裙、头戴茉莉花环的“茉莉仙子”将采火棒放到场地中央的采火器聚焦折射点上,稍顷,一股火苗腾空而起,青运会圣火采集成功。采火圣女点燃了一旁的圣火盆,圣火开始熊熊燃烧。

  随后,闽籍运动员、2008年北京奥运会蹦床冠军何雯娜入场,手举火炬伸入圣火盆中点燃火炬,接着手持火炬来到LED屏幕前,屏幕上青运会吉祥物“榕榕”手中的火炬也被点燃。自此,持续三个月的全国火炬网络传递在福州启动。

  据赛事组委会介绍,按青运会办会理念和互联网时代特点,火炬传递将采取“虚实结合,两头实、中间虚”的方式进行,7月10日举行圣火采集仪式,7月10日-10月11日在全国各参赛城市之间进行网络火炬传递,10月11日到18日赛事开幕在福州举行实体火炬传递。

  “2008年北京奥运由于比赛原因错过了火炬传递,这次青运会在家乡举办,能在自己的家乡传递火炬,我感到非常高兴,非常荣幸。”何雯娜说,“希望更多的年轻人能加入运动的行列,不管是业余健身,还是为了成为专业运动员而努力。”。

  据赛事组委会介绍,圣火采集仪式选择在马尾罗星塔下举行,是因为罗星塔自古就是国际上公认的重要航海地理标志,是中国海洋文化的一个象征,而且福州港是古代海上丝绸之路的起点之一。

  前身为城市运动会的第一届全国青年运动会将于10月18日至27日在福建举行,主赛场在福州。7月10日是青运会开幕倒计时第100天。

初审编辑:
责任编辑:靳红标

相关新闻

菏泽开发区新闻网版权与免责声明

1、菏泽开发区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经菏泽开发区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将菏泽开发区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用菏泽开发区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得菏泽开发区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:菏泽开发区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非菏泽开发区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。